Byron Bayの風に呼ばれて②
こんにちは、Kozueです。
Byron Bay旅行記の続き②だよ。
いよいよ、待ちに待った旅がスタート!
イエーイ☆
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出発当日の金曜日はギリギリまで仕事し、
ウキウキわくわくした最高の気分で
Central駅からByron行き夜行バスに乗ったよ。
ここで、オススメしたいことがあるの。
これからSydneyからByron Bayを
訪れてみようと考えてる方に
移動手段のオススメは
ずばり、飛行機!!
絶対に飛行機がいいと思う!!
わたしは初めてで分からなかったから
バスを選び、非常に後悔。。。
シドニーから10時間程かかるし
値段も飛行機とさほど変わらないらしい。
身長175センチのわたしにはバス10時間は
エコノミー症候群になるほど辛かった。
まあ、これも旅の思い出。
次回は絶対、飛行機で!
さてさて、夜10時出発して翌朝8時ごろ
ついにByron Bayにたどり着いたの。
朝型の私にはラッキーな到着時間☆
予約していたAirbnbの宿のチェックインまで
街を散策することにしたよ。
事前にGoogle mapでチェックしていた
リストを眺めて、ターゲットを決定!
今回、とてもとても楽しみにしていた
念願のカフェに向かったよ。
♡「Combi Byron Bay」♡
このお店を、Byron Bay初カフェにして
本当に良かったな。
とてもとても素敵なカフェだったのよ〜。
ブロガーのアヤカちゃんもお染み付き☆
ここは食べ物も人も空間も全てが
素晴らしくてキラキラしてた☆
ポジティブなエネルギーに満ちた場所で
インスタの写真が全部本物という感じ。
食べ物の写真がとても美しくてうっとりよ。
わたしは長旅で疲れていたので、
体を癒すものを補給したくて
アサイーボウルをチョイス♡
この、世にも美しいアサイーボウルを見て
1人で「キャーーーー」と大歓声!!
アサイーボウルの内容:
アサイーペースト、イチゴ、バナナ、ブルーベリー、ココナッツ、花粉の種子、リンゴ
ココナツのボウルに美しく盛られた
フルーツたちはとてもフレッシュで
花粉の種子がつぶつぶしていて食感もよく
今まで食べたアサイーボウルの中で
一番と言ってもいいくらい、
とても美味しかった♡♡♡
料理の見た目は、とても大事だと
わたしは信じてる。
美味しそうな、美しい食べ物は
人を魅了し
食べる人を味覚だけではなく
視覚的にも
幸せな気持ちにさせてくれる。
出だしから、Byron Bayに来て
ほんと良かったー!!
と思わせてくれるカフェとの出会いだったな。
実は滞在中4回もリピートしたくらい
わたしのどストライク♡
さあ、もっともっとオーガニック体験するぞー!
つづく。