AussieでCozyな旅⑨ ~素敵なガーデンレストラン『Chiswick Woollahra』~
こんにちは、Kozueです~☆
食の研究をしにいらした、宗田先生ご夫妻♡
(宗田哲男先生は糖質制限・ケトン体研究者として
ご活躍する宗田マタニティクリニックの院長先生)
わたしのシドニーお気に入りを詰めたCozy な旅をコーディネート!
オーストラリア有名シェフのレストランChiswick編
**********************************************************************
Hunter Valley でワインとチーズのテイスティングを楽しみ
Walkabout Wildlife Parkで可愛い動物たちと触れあっていただき
Cozyツアーも無事終盤へ…ほっと一安心のわたし
シドニーに戻ってから、夕食のレストランへと向かったよ☆
夕食の場所に選んだのは、『Chiswick Woollahra』
こちらのお店は、オーストラリアの有名シェフMatt Moran氏のレストラン
前の記事でご紹介した『Aria Restaurant』のオーナーシェフでもある
Matt Moran氏は、複数の人気レストランを運営するだけでなく
テレビ番組に出演し、著書のレシピ本は大人気の、セレブシェフ☆
Mattさんは「畑から食卓へ」の精神を開拓し、食材と消費者が繋がることを
とても大切だと強く信じる畑の農夫でもある
『Chiswick』は、Mattさんの精神を感じる事ができるレストラン
季節の旬で新鮮な食材を使い その旨味を一番活かすよう調理されたメニューは
食材そのものの美味しさを存分に堪能できる絶品の一皿☆☆☆
ガーデンに囲まれたレストランでは、昼間は緑を眺めながら食事を楽しめる
今回は地元のローカルに混ざり、ゆっくりと日曜の夕食を味わっていただいたよ
(Photo from https://www.instagram.com/p/B2YKGQ0AGDu/ )
(Photo from https://www.instagram.com/p/BrbEHyYBoK7/ )
お庭が見える雰囲気のある昼間のレストラン店内♡↓
(Photo from Google Map)
お店に入って直にオープンキッチンが素敵に見えるよ
飾らないオーストラリアらしさを感じる
インテリアは木製で、テーブルには可愛いお花が生けてあり
自然を感じられる優しい雰囲気の店内♡
まずはスパークリングワイン、その名も「Yokel」で乾杯
畑の田舎農夫をジョークまじりにYokelと呼ぶらしいよ
ナチュラルな製法で作られた発酵スパークリングは、
ボトルを開けるのが一苦労で店員さんが一生懸命
前菜
同日2回目の「ロックオイスター」☆
オイスターが新鮮でとても美味しかった〜
ソースは、日本酒とお酢で作られていて日本人が親しみやすいお味
「ズッキーフラワー」
日本では珍しいズッキー二の花
食感は柔らかく、ズッキー二の味がして美味しいの
中にヤギのミルクのチーズが詰められている冷たい前菜
チーズ好きの人にはとてもオススメの一品☆
「アーティチョーク、お豆、トマトのお料理」
新鮮な野菜たちは、味がしっかりと濃く感じられた
歯ごたえもよく、野菜を食べるのが楽しかったな
メインの「ラムショルダー」、これが本当に美味しいの♡
豪快にナイフが刺さった盛りつけされた、迫力の大きなラム肉
柔らかくてナイフで切るのに力が全くいらなかった
ほろほろと柔らかく口の中でとろけたよ〜♡
そしてもう一つのメイン「放し飼い丸ごとチキンのロースト」
丸ごとのチキンは旨味を存分に楽しめ、最高に美味しかった
料理に夢中で写真を取り忘れてしまったので、ChiswickのInstagramから↓
Hunter Valley Cozyツアーの最後に
オーストラリアを代表するレストランで美味しい食事を一緒に楽しみ
宗田家の皆さまと素敵な一日を過ごしたよ♡
素敵な出会いと旅に、乾杯☆
つづく